DISASTRO MERCEDES NEL GP D´AUSTRIA - VINCE MERITATAMENTE VERSTAPPEN - LE ROSSE SECONDA CON KIMI E TERZO VETTEL-

01-07-2018 21:04 -

Formula 1, GP Austria 2018: vince Verstappen, Raikkonen 2° e Vettel 3°. Le Mercedes out

Spielberg (Austria), 1 luglio 2018 - Max Verstappen va a prendersi la sua prima vittoria stagionale al Gp di Austria 2018, la quarta in carriera. Festeggiano le Ferrari con il secondo posto di Kimi Raikkonen e il terzo di Sebastian Vettel al termine di una gara dai clamorosi colpi di scena che sarà ricordata per il doppio ritiro Mercedes. Valtteri Bottas out fin dai primissimi giri, Lewis Hamilton rompe a fine gara, quando però ha già perso il podio. Ribaltato l´ordine di arrivo rispetto alla griglia di partenza, che vedeva le Frecce d´argento occupare le prime due posizioni. Si tinge ancora di rosso la classifica piloti: Vettel è nuovamente in testa, a quota 146 punti contro i 145 del britannico. E il Cavallino guida anche il mondiale costruttori.

La nota negativa in una giornata di festa per la Red Bull è il forfait di Daniel Ricciardo, che per un buon pezzo di gp era sul podio. Ottima gara invece per la Haas, che ottiene il miglior risultato della sua storia con il quarto posto di Romain Grosjean e il quinto di Kevin Magnussen. Seguono le due Force India di Sergio Perez ed Esteban Ocon. Ottavo Fernando Alonso con la McLaren. Conferma la propria crescita anche la Sauber/Alfa Romeo, che manda entrambi i piloti a punti completando la top ten con Ericsson e Leclerc.